Mon10152018

Last updateMon, 15 Oct 2018 8am

Back You are here: Home Berita Olah Raga Jalur Ekstrim Banjarnegara Menarik Offroader Nasional

Jalur Ekstrim Banjarnegara Menarik Offroader Nasional

BANJARNEGARA – Jalur ekstrim yang ditawarkan Indonesia Offroad Federation (IOF) Banjarnegara mampu menarik offroader nasional untuk datang di Banjarnegara. Jalur selatan Banjarnegara yang merupakan kawasan pegunungan menjadi menarik offroader karena jalur yang ditawarkan masih sangat alami dan ekstrim.

Peserta akan melewati jalur ekstrim melewati wilayah selatan Banjarnegara tepatnya dari Desa Brayut Kecamatan Sigaluh dan finis di bumi perkemahan di Kecamatan Pagedongan

Dalam Jelajah wisata Banjarnegara adventure offroad yang ke tiga dalam rangka HUT TNI ke 72 tahun 2017, panitia melombakan tiga nomor yaitu Country Road Extreme, special Competition Stage (SCS) class 1000 cc dan under 2000 CC, Country Road FUN.

“Total dari tiga nomor diikuti 485 peserta, hampir semua senior offroader kondang di Jawa dan DIY hadir disini, ada juga dari Jambi, ” kata Singgih Pancaputra salah satu panitia.

Untuk nomer Country Road FUN peserta start dari alun-alun bermalam di curug pletuk dan finis di lapangan Pesangkalan, sedangkan untuk nomor Competition Stage (SCS) class 1000 cc dan under 2000 CC di gelar di Kelurahan Kalibenda Kecamatan Sigaluh.

Ketua IOF Jawa Tengah Arya Kusuma berharap Jelajah wisata Banjarnegara adventure offroad akan menjadi agenda resmi tahunan.

Menurutnya event di Banjarnegara sangat diminati offroader nasional karena jalurnya yang bagus, terutama bagi peserta Country Road Extreme.

“Melihat animo peserta, kami berharap event serupa terus di gelar di Banjarnegara,” katanya.

Salah satu peserta asal DIY, Hardjanto, mengatakan Banjarnegara memiliki jalur yang menantang, tanjakan dan turunan bukit di wilayah selatan Banjarnegara tantangan yang menarik

“Kami tertarik dengan jalur ekstrim di Banjarnegara, selain benar-benar ekstrim dan masih alamai, panitia disini juga sigap dalam pertolongan,” kata Hardjanto salah satu peserta yang kondang dipanggil Ki Lurah Offroad.

Peserta lainnya Manito Amin mengaku tertarik mengikuti event di Banjarnegara selain tracknya yang menantang juga karena panitia penyelenggara dinilai profesional.

“Keramahan dan rasa persaudaraan yang berikan panitia juga menjadi salah satu ketertarikan kami datang disini,” kata Manito yang merupakan salah satu pengamat senior Offroader nasional.

Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono saat melepas peserta mengatakan, event Jelajah wisata Banjarnegara adventure offroad tahun ini panitia akan berupaya mengeksplore destinasi wisata curug pletuk yang berada di Desa Pesangkalan Kecamatan Pagedogan.

“Kami berharap Jelajah wisata Banjarnegara adventure offroad akan lebih mengenalkan peserta dan masyarakat kepada destinasi obyek wisata air terjun curug pletuk di Desa Pesangkalan,” kata Budhi.

Budhi juga berharap Jelajah wisata Banjarnegara adventure offroad akan mengenalkan Kabupaten Banjarnegara secara luas, baik potensi wisata maupun potensi lainnya. (**anhar)