Mon12102018

Last updateMon, 10 Dec 2018 8am

Back You are here: Home Berita Olah Raga Margaretha Raih Emas dan Pecahkan Porprov di 100 Meter Gaya Dada Putri

Margaretha Raih Emas dan Pecahkan Porprov di 100 Meter Gaya Dada Putri

Banjarnegara - Perenang Banjarnegara Margaretha Kretapradi menyumbangkan medali emas  perdana dari kolam renang  Porprov  2018 pada nomor 100 meter gaya dada putri di Kolam Renang Tirtomoyo Manahan Solo , Minggu  (21/10/2018).

Margaretha  membukukan catatan waktu 1:13:10 detik. Catatan waktu  tersebut sekaligus memecahkan rekor Porprov yang diciptakan Kavita Crishna pada Porprov 2013 lalu dengan catatan waktu 1:15:31 detik.

Margaretha Kretapradi  menjadi perenang pertama Banjarnegara  yang meraih medali emas pada Porprov  2018. Margaretha masih akan mengikuti beberapa nomor lain, sehingga masih berpeluang menambah medali bagi kontingen Banjarnegara.

Final cabang olahraga renang  Margaretha Kretapradi tampil sebagai yang tercepat dengan catatan waktu  1 menit 13:10 detik , Medali perak diraih wakil dari Kabupaten Semarang , Kavita Crishna, dengan catatan waktu 1 menit 19:93 detik. Perunggu juga menjadi milik perenang Kabupaten Semarang, Viva wijaya  dengan catatan waktu 1: 21.19 detik.

Ketua KONI Banjarnegara Oetomo mengatakan, Medali emas dari Margaretha menjadi koleksi ketujuh medali emas kontingen Banjarnegara  sampai saat ini.(sb/ahr)