Sat12152018

Last updateFri, 14 Dec 2018 3pm

Back You are here: Home Berita Pendidikan PGRI Dukung Konservasi

PGRI Dukung Konservasi

Banjarnegara~Ribuan pohon ditanam oleh PGRI Banjarnegara di sekitaran Curug Sirawe, Bitingan Desa Kepakisan Kecamatan Batur, Kamis (28/12). Jalan yang relatif sulit dan licin untuk dilalui tidak mengurungkan niat anggota PGRI untuk menuntaskan misi tersebut. Berbagai jenis pohon seperti mahoni, damar, aren serta bunga ditanam dalam kegiatan ini.
Wakil Bupati Banajarnegara, Syamsudin, turut serta menyukseskan kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan tanam pohon ini adalah salah satu cara untuk mewujudkan Banjarnegara sebagai Kabupaten Konservasi.

“Sebuah kebanggaan besar, tanam pohon ini adalah inisiatif dari PGRI Banjarnegara. Mereka ingin ikut berpartisipasi untuk konservasi di Banjarnegara”, katanya.
Sebelumnya, Wabup mengatakan, ketika Banjarnegara mencanangkan sebagai kabupaten konservasi, dia ingin di Banjarnegara memanfaatkan setiap jengkal tanah yang ada dilingkungan masing-masing bernilai tanaman. Satu pohon ditanam, seribu kehidupan akan muncul dan PGRI Banajarnegara ini telah turut serta untuk mewujudkan hal tersebut
Selain itu, Wabup mengatakan bahwa Banjarnegara memiliki mimpi besar yang disebut visium, yaitu Banjarnegara menjadi pusat wisata alam, Banjarnegara menjadi pusat wisata budaya penginyongan, Banjarnegara pusat ekonomi kreatif berbasis eco green berkelas dunia.
Dengan panorama bitingan yang indah, keanekaragaman tanaman, telaga di puncak pegunungan merupakan wisata alam yang tidak terbantahkan. Peninggalan masa lalu yang luar biasa, anugerah dari Allah yang akan menjadikan kekuatan sehingga Banjarnegara menjadi hebat.
 “Kemarin investor dari jepang, Uesugi Hiroshi sempat kami ajak ke bitingan dan dia mengatakan kepada kami bahwa tempat ini adalah ‘surga’, dimana pemandangan indah yang tersaji, komoditas yang dimiliki serta potensi yang ada di Banjarnegara sungguh luar biasa, ujarnya. (amar)