Mon10152018

Last updateMon, 15 Oct 2018 8am

Back You are here: Home Berita Sosial Budaya Forkompinda Dapat Mobdin Pajero untuk Mendukung Kelancaran Pemilu

Forkompinda Dapat Mobdin Pajero untuk Mendukung Kelancaran Pemilu

BANJARNEGARA – Empat buah mobil dinas Mitsubishi Pajero diserahterimakan oleh Bupati Budhi Sarwono mewakili Pemerintah Kabupaten Banjarnegara kepada empat anggota Forkompinda, yakni Kapolres, Dandim 0704, Kepala Kejaksaan Negeri dan Ketua Pengadilan Negeri Banjarnegara. Penyerahan berlangsung di Pringgitan rumah dinas, Kamis (4/20/2018).

Usai penandatanganan berita serah terima barang, Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono menjelaskan bahwa mobil jenis MPV dengan type Sport 2,5l berwarna hitam keluaran tahun 2018 ini bersifat pinjam pakai dari Pemerintah Kabupaten Banjarnegara kepada anggota Forkompinda untuk memperlancar operasional kegiatan terutama memasuki saat-saati sibuk Pemilu 2019.

“Yang utama untuk operasional menghadapi hari-hari sibuk Pemilu. Saya harapkan dengan kendaraan ini operasional bisa lebih cepat, untuk mewujudkan Pemilu yang aman, sejuk dan kondusif di Kabupaten Banjarnegara,” terang Wabup.

Bupati menambahkan, dipilihnya jenis tersebut karena tangguh di lapangan dan bahan bakarnya juga tidak boros. “BBM menggunakan solar, jadi meski tergolong kendaraan besar BBM nya tidak begitu boros,” imbuhnya.

Keempat mobil tersebut kemudian diserahkan kepada masing-masing : Kapolres Banjarnegara AKBP Nona Pricilia Ohei, Dandim Letkol (Inv) Bagas Gunanto, Ketua Pengadilan Rudito Surotopo, SH MH dan Kajari Banjarnegara Niken SH.

Kepala DPPKAD Banjarnegara Drs. Siswanto menambahkan, kendaraan dinas tersebut dibeli dengan anggaran APBD tahun 2018 Perubahan. Akadnya pinjam pakai dari Pemerintah Kabupaten Banjarnegara untuk kelancaran para pimpinan Forkompinda. (mjp).