Mon12102018

Last updateMon, 10 Dec 2018 8am

Back You are here: Home Berita Sosial Budaya Waspada Kondisi Jelang Natal dan Tahun Baru

Waspada Kondisi Jelang Natal dan Tahun Baru

Banjarnegara - Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono mengingatkan kembali perlunya meningkatkan kewaspadaan untuk menjaga iklim Banjarnegara tetap kondusif, khususnya menjelang Natal dan Tahun Baru. Kewaspadaan yang dimaksud antara lain menyangkut kegiatan ekonomi dan pasar. Hal itu disampaikan Budhi dalam Rapat Komunitas Intelijen Daerah (Ra Kominda) pada hari Kamis (29/11/2018) di pringgitan rumah dinas bupati.

“Saya minta agar anggota Kominda Banjarnegara bisa meningkatkan perannya dengan ikut melakukan pengawasan terhadap makanan kadaluarsa, dengan harapan kita bisa menggali potensi kenakalan para pelaku pasar,” kata bupati.

Rapat koordinasi itu dipimpin oleh Bupati Banjarnegara yang dihadiri sekitar 40 orang, antara lain Wakil Bupati Banjarnegara, Syamsudin, Kakankesbangpollinmas Herry Poerwanto, Pasi Inteldim 0704, Dan Unit Inteldim 0704, Kasi Intel Kejari Kab. Banjarnegara, Kaur Mintu Sat Intelkam Polres Banjarnegara dan para Anggota Kominda Banjarnegara.

Selain itu, ia kembali meminta kepada seluruh masyarakat untuk mewaspadai potensi kerawanan khususnya menjelang tahun politik 2019. “Kami meminta semua elemen aparat dan masyarakat untuk bersama-sama mewaspadai potensi kerawanan menjelang pemilu khususnya Pileg dan Pilpres,” tambahnya, “waspadai kerawanan pemilu dengan memetakan daearah rawan per dapil.

Sementara dari Unsur Kodim 0704 dan Polres Banjarnegara antara lain menyampaikan kesiapannya untuk mengantisipasi situasi menjelang natal dan tahun baru dengan memantau hiburan malam dan deteksi rawan di tempat-tempat ibadah serta hiburan masyarakat.

Di akhir rapat, Kakankesbangpollinmas Herry Poerwanto meminta agar seluruh anggota Banjarnegara terus menjalin komunikasi dengan semua unsur melalui tim. “Mari kita terus bersinergi untuk menjaga kondusifitas di Banjarnegara,” katanya. (Muji P.)