Thu01172019

Last updateThu, 17 Jan 2019 8am

Back You are here: Home Berita Sosial Budaya Tupoksi Kompleks, ASN Kemenag Harus Tingkatkan Kinerja

Tupoksi Kompleks, ASN Kemenag Harus Tingkatkan Kinerja

BANJARNEGARA - Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono mengajak para Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Kementrian Agama untuk meningkatkan kinerja, mengingat tugas pokok dan fungsi (tupoksi) di lingkungan yang lebih kompleks. Hal tersebut disampaikan bupati pada syukuran Hari Amal Bhakti Kemenag ke-73 di ball room Surya Yudha Hotel, Selasa (8/1/2018).

"Dengan kompleksnya tugas, saya mengajak jajaran Kemenag Kabupaten Banjarnegara untuk senantiasa menegakkan lima nilai budaya kerja yaitu integritas, profesionalisme, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan," katanya, "ini nilai budaya kerja yang sangat baik, tidak hanya di lingkungan Kemenag, tapi bisa diterapkan di seluruh lingkungan kerja."

Senada dengan bupati, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Banjarnegara, Masdiro, menjelaskan jajarannya terus berupaya meningkatkan pelayanan. Adapun prestasi yang telah dicapai, menurut Masdirom, antara lain peningkatan angka kepuasan haji.

"saya sampaikan ke Bapak Bupati untuk  angka kepuasan haji tahun 2017 adalah 84,85 poin, di tahun 2018 naik menjadi 85,23 poin. Untuk capaian reformasi birokrasi di jajaran Kemenag Banjarnegara juga mencapai angka 72,70," terang Masdiro.

Pelayanan aparat kemenag menurut Masdiro memang lebih berat. Sesuai pembangunan bidang agama pada RPJMN 2015-2019, nilai-nilai agama menjadi landasan mental dan spiritual bagi bidang-bidang lainnya.

Masdiro menambahkan, saat ini Kemenag masih mempersiapkan untuk terwujudnya pelayanan publik terpadu satu pintu (PTSP) untuk memudahkan masyarakat.

Kemenag bertekad mempercepat segala bentuk pelayanan kepada masyarakat, entah itu ijin, informasi, data dan lain-lain," imbuhnya "PTSP disiapkan sebagai ruang publik untuk mengurus beragam perijinan sehingga menguntungkan masyarakat."

Syukuran HAB Kemenag ke-73 dihadiri Forkompinda, kepala OPD di jajaran Pemkab Banjarnegara dan Kemenag, tokoh agama, tokoh masyarakat, para purna tugas dan sekolah di bawah Kemenag. Pada acara itu juga dilakukan penyerahan piala kejuaraan dalam rangka lomba HAB,  pemberian bea siswa kepada anak berprestasi, pemotongan tumpeng dan siraman rohani hikmah tasyakuran oleh KH Kholid Badruzaman. (mjp).