Thu04272017

Last updateTue, 25 Apr 2017 5pm

Back You are here: Home Derap Serayu online olah raga Koordinator Olahraga Kecamatan Dikukuhkan

Koordinator Olahraga Kecamatan Dikukuhkan

Koordinator Olahraga Kecamatan (KORCAM) Banjarnegara  dikukuhkan oleh Ketua KONI Banjarnegara Oetomo di Aula Rejasa Room Hotel Surya Yudha Kemarin. Dengan dibentuknya Korcam diharapkan hubungan koni degan pihak kecamatan dan pengkab dalam upaya pembinaan maupun pemingkatan prestasi atlit lebih optimal.

“Nantinya berdasarkan anggaran dasar Koni, Korcam mempunyai tugas dan tanggung jawab membantu Koni di wilayah kerja masing-masing, dan sesuai tupoksi Koni, harapan kami denga telah terbentuknya korcam, koordinasi dalam pelaksanaan multi event akan lebih cepat serta dapat membantu menginventarisir keberadaan klub-klub yang ada diwilayah kecamatan. “Setelah dilantik segera dilengkapi kepengurusanya agar dapat bekerja secara maksimal dalam rangka pengelolaan olah raga prestasi,” kata Oetomo.

Wakil Bupati Banjarnegara Hadi Supeno dalam sambutannya mengatakan Korcam mempunyai peran yang penting dalam kegiatan olahaga multievent PORKAB yang diselenggarakan oleh KONI dan juga dalam menginventarisasi keberadaan klub-klub olahrg ditingkat kecamatan.  “Desa dan Kecamatan merupakan potensi yang dapat dikembangkan dalam pengelolaan olahraga prestasi,”kata Hadi Supeno.

Wabup  juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut menggairahkan olahraga prestasi di Banjarnegara. “Dunia usaha juga harus terlibat dalam pembinaan olahraga, karena dimana dimana pembinaan olahraga tidak lepas dari peran dunia usaha melalui CSR,” kata Wabup.

Hadi Supeno menambahkan selama ini atlit atlit Banjarnegara telah menunjukan konsistensinya dalam pembinaan, hal ini dapat dibuktikan dengan banyaknya atlit yang meraih posisi terhormat di kancah provinsi, nasional dan Internasional.

“Kita harus terus melalukan pembinaan olah raga mulai dari usia dini, jangan sampai kita terjebak dengan kebanggaan prestasi yang telah diraih dulu tanpa memikirkan prestasi generasi berikutnya,” lanjutnya.

Wabup juga memberikan apresiasi kepada KONI Banjarnegara yang mampu menyumbangkan 14 atlitnya untuk mengikuti PON di Jawa Barat tahun 2017.(**anhar)

Link Penting

SIM ONLINE