Wed07262017

Last updateWed, 26 Jul 2017 9am

Back You are here: Home Derap Serayu online Laporan Utama Kantor Balai Desa Pringamba Diresmikan

Kantor Balai Desa Pringamba Diresmikan

Desa Pringamba Kecamatan Sigaluh kini memiliki kantor Balai desa yang representatif untuk berbagai pelayanan kepada masyarakat, setelah Kantor balai Desa Pringamba rampung dan diresmikan penggunaanya oleh Bupati Banjarnegara Sutedjo Slamet Utomo (26/12).

Kepala Desa Pringamba Darto mengatakan sebelumnya kantor balai Desa Pringamba rusak berat karena usianya yang sudah tua, beberapa sisi bangunan juga sudah lapuk sehingga nyaris roboh.

“Pembangunan Kantor Balai Desa menelan dana Rp 350 Juta dari APBD dan swadaya masyarakat serta donatur, Pembangunanya dimulai bulan Agustus lalu dan selesai pertengahan bulan Desember 2015,” kata Darto..

Lebih lanjut Darto mengatakan, setelah rampungnya kantor balai desa diharapkan bisa digunakan untuk berbagai kegiatan.” Semoga kebaradaan kantor balai Desa Pringamba bisa dimanfaatkan sebagai rumah untuk menampung segala kegiatan dan mampu menggeliatkan pembangunan warga Desa Pringamba, “ lanjut Darto.

Bupati Banjarnegara Sutedjo Slamet utomo saat memberikan sambutan berharap dengan diresmikannya kantor Balai Desa bisa membawa manfaat utamanya bagi masyarakat Desa Pringamba Sehingga pembangunan bisa dirasakan oleh semua pihak termasuk masyarakat disini,” ujarnya.

Bupati juga mengatakan dengan selesainya pembangunan kantor Desa akan mewujudkan pelayanan yang cepat sehingga masyarakat akan merasa puas dan senang “ Kantor desa ini sudah bagus, maka pelayananpun harus bagus dan jadikan sebagai kebanggaan serta untuk memotivasi diri bekerja lebih baik” tambahnya.

Sutedjo juga menjelaskan, dengan diberlakukannya undang-undang tentang desa maka pembangunan akan lebih banyak berada di desa.

“Saya pesan kepada para kades untuk mentaati segala aturan serta berhati-hati dalam mengelola anggaran dan buat laporan yang lengkap sehingga tidak tersandung masalah” pintannya. (**anhar)