Sat08242019

Last updateFri, 23 Aug 2019 7am

Back You are here: Home Berita Olah Raga Ratusan Off Roader Ramaikan Chandradimuka Off Road Banjarnegara

Ratusan Off Roader Ramaikan Chandradimuka Off Road Banjarnegara

BANJARNEGARA- Ratusan  Off Roader ambil bagian dalam Chandradimuka Off Road Banjarnegara 2014 yang berlangsung selama dua hari Sabtu dan Minggu (25 - 26/5). Mereka datang dari berbagai kota di Indonesia untuk menjajal track atau rute off road di Banjarnegara yang dikenal cukup ekstrim.

Ketua Panitia chandradimuka off road Banjarnegara Junaidi mengatakan Banjarnegara merupakan daerah yang memiliki 70 persen pegunungan dengan morfologi lereng rendah terjal dan memiliki banyak kekayaan sumber daya alam dan potensi wisata.

Potensi tersebut dapat dikembangkan melalui beberapa kegiatan olah raga otomotif expedisi jeep 4x4 Chandradimika Jeep Auto Club yang komunitasnya telah dikukuhkan pada tahun 2010.

“Terbentuknya komunitas ini diharapkan ikut berperan memajukan dan mewarnai pembangunan di Banjarnegara khususnya di bidang pariwisata,” kata Junaidi saat memberikan laporan pada upacara pembukaan dan pelepasan peserta di alun-alun kota Sabtu (24/5) kemarin.

Setelah sukses menyelenggarakan kegiatan Chandradimuka Jeep Auto Club pada tahun 2011 yang diikuti 250 peserta se Jawa tengah dan DIY, Banjarnegara kembali menggelar Chandradimuka Off Road Banjarnegara 2014.

“Selain mengenalkan potensi wisata Banjarnegara melalui jalur exstrim yang ditawarkan, Chandradimuka Off Road Banjarnegara juga dimaksudkan untuk membangun jaringan sesama komunitas dan pecinta olah raga Off roader di Indonesia,” tambah Junaidi.

Bupati Banjarnegara Sutedjo Slamet Utomo dalam sambutannya sebelum melepas peserta meminta agar Chandradimuka Off Road Banjarnegara kembali di gelar pada tahun mendatang dengan rute yang berbeda.

“Selain pegunungan di wilayah selatan Banjarnegara, Banjarnegara juga mempunyai rute Off Road yang tidak kalah eksotisnya yaitu di wilayah Dataran Tinggi Dieng, apalagi di Dieng ada lokasi baru yaitu bukit pangonan yang mampu menyuguhkan panorama yang menarik, saya berharap tahun depan kegiatan in bisa dilaksanakan disana,” kata Bupati Sutedjo

Bupati juga berharap Chandradimuka Off Road Banjarnegara 2014 mampu menjadi magnet bagi peserta untuk datang  sekaligus berwisata ke Banjarnegara.

“Banjarnegara mempunyai beragam lokasi wisata yang menarik dan masih alami, bagi penggemar Off Road Banjarnegara merupakan lokasi wisata yang tepat karena geografisnya sangat mendukung untuk kegiatan Off Road,”tambah Sutedjo

Pada hari pertama dalam Chandradimuka Off Road Banjarnegara 2014  peserta harus menempuh  rute Alun-alun kota, Singomerto, Bukit Cinta, Jewura, Sukawuwuh, Kali Gintung, watu Mong, Dengen, Krambil Sawit, dan berakhir di bumi perkemahan Pagedongan.

Setelah bermalam di Bumi Perkemahan pada hari kedua Minggu (25/5) peserta kembali melakukan perjalanan ke Pesangkalan, Duren, Kebondalem dan finish di Sirkuit Semampir.

“Di lokasi finish peserta sudah disediakan berbagai door prize menarik diantaranya Sepeda motor dan hadiah menarik lainnya,” pungkas Junaidi.(**anhar)