Thu08222019

Last updateThu, 22 Aug 2019 8am

Back You are here: Home Berita Olah Raga Atlet Dan Pelatih Berprestasi Diberi Penghargaan

Atlet Dan Pelatih Berprestasi Diberi Penghargaan

BANJARNEGARA-Atlet dan pelatih yang berprestasi pada pekan olah raga Wilayah Kedu, Pekalongan, dan Banyumas mendapat penghargaan dari Pemkab Banjarnegara. Selaian penghargaan, KONI juga memberikan insentif kepada atlet dan pelatih berprestasi untuk 68 orang yang terdiri dari 49 Atlet dan 19 pelatih melaui APBD dengan total anggaran sebasar Rp. 144.000.000.

Untuk Atlet perorangan yang berprestasi di Porwildulongmas, Pemkab memberikan penghargaan berupa uang sebesar Rp. 3,5 juta kepada peraih medali emas, Rp. 2,5 juta kepada Atlet peraih medali perak dan Rp. 1,5 juta kepada atlet peraih medali perunggu.

“Untuk nomor beregu tiap atlet mendapatkan Rp. 3 juta untuk peraih medali emas, sedangkan medali perak Rp. 2 juta dan medali perunggu Rp. 1 juta,” kata Ketua Koni Banjarnegara Oetomo S.Sos saat pemberian penghargaan atlet dan pelatih berprestasi di Aula Sasana Bhakti Praja Kemarin.

Adapun untuk insentif Atlet diberikan per bulan selama 12 bulan yang dibagi menjadi 4 grade yaitu Atlet Grade A sebanyak 14 orang per bulan Rp. 250.000,-, Atlet Grade B 35 orang perbulan mendapatkan Rp. 150.000, pelatih Grade A sebanyak 4 orang perbulan mendapatkan Rp. 250.000 dan pelatih Grade B sebanyak 15 orang perbulan mendapatkan Rp. 150.000.

Pada Porwildulongmas bulan Agustus 2015 lalu di kota Magelang, Kabupaten Banjarneara mendapatkan 48 medali emas, 29 perak dan 36 perunggu dan berada diurutan 3 dibawah Kabupaten Banyumas dan Kota  Magelang. “Koni mendapatkan Hibah dari APBD sebesar Rp. 661.750.000,untuk peraih medali di ajang tersebut,” lanjut Oetomo.

Bupati Banjarnegara Sutedjo Slamet Utomo pada kesempatan tersebut mengatakan, penghargaan atlet dan pelatih berprestasi merupakan bentuk apresiasi Pemkab melalui KONI  kepada para atlet yang telah membawa nama harum Banjarnegara  sekaligus untuk memotivasi orang tua atlet untuk mendukung dan menjadikan olahraga sebagai suatu tujuan prestasi dan masa depan.

“Penghargaan ini juga sebagai bentuk ikatan antara atlet atau pelatih dengan pengkab olahraga maupun pemerintah melalui KONI agar atlet atau pelatih tidak pindah ke daerah lain dalam mengikuti event resmi Porprov tahun 2018 yang akan datang,” kata Sutedjo.

Pemberian penghargaan kepada para pelaku olah raga merupakan hal yang mutlak harus dilaksanakan dan diimplementasikan dengan segera. Hal tersebut sangat berpengaruh bagi perkembangan prestasi olahraga.”Pemberian penghargaan menurut PP No. 44 tahun 2014 tentang pemberian penghargaan olahraga meliputi tanda kehormatan, beasiswa, pekerjaan, kenaikan pangkat luar biasa, asuransi, jaminan hari tua, kesejahteraan dan penghargaan lainnya. (*anhar)