Sun03242019

Last updateFri, 22 Mar 2019 11am

Back You are here: Home Berita Sosial Budaya ASN Diharapkan Tingkatkan Kinerja di 2019

ASN Diharapkan Tingkatkan Kinerja di 2019

Banjarnegara~Mengawali tahun 2019, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjarnegra, Indarto menginginkan semangat baru bagi seluruh ASN di lingkungan Sekretariat Daerah untuk meningkatkan kinerjanya. Dia berharap berbagai hal yang telah dilalui di tahun 2018 bisa menjadi motivasi untuk meningkatkan prestasi.

Barbagai penghargaan telah diraih oleh Pemkab Banjarnegara di tahun sebelumya. Hal tersebut menunjukan kekompakan dan kesungguhan para ASN dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya. Dalam hal perencanaan Banjarnegara mendapatkan Anugerah Pangripta Abipraya, sebuah penghargaan untuk indikator perencanaan pembangunan yang baik. Kemudian berhasil untuk kelima kalinya meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD).

"Banyak prestasi telah kita raih di tahun lalu. Mari kita tingkatkan kinerja kita agar di tahun ini bisa lebih baik lagi," kata Sekda Indarto saat menyampaikan amanat apel pagi di Halaman Kantor Bupati, Rabu (2/1).

Pada kesempatan ini Sekda juga mengingatkan akan ada kemungkinan pemeriksaan oleh BPK dilakukan pada awal tahun dikarenakan gelaran akbar Pemilu Serentak 2019. Untuk itu diharapkan seluruh dokumen dan semua proses administrasi untuk dipersiapkan.

"Mohon semua proses administrasi untuk segera dipersiapkan guna dilakasanakan realisasi kegiatan dan penyerapan anggaran APBD 2019 yang telah ditetapkan pada bulan Desember lalu," ungkapnya

Berkaitan dengan Pemilu Serentak 2019, Sekda menghimbau agar para ASN tetap menjaga netralitas dan mendukung kebijakan pemerintah untuk meningkatkan partisipasi masyarakat. (amar)