Wed07172019

Last updateWed, 17 Jul 2019 9am

Back You are here: Home Berita Sosial Budaya SMPN 3 BANJARNEGARA SABET 4 EMAS DALAM KEJUARAAN NASIONAL

SMPN 3 BANJARNEGARA SABET 4 EMAS DALAM KEJUARAAN NASIONAL

PENCAK SILAT PSHT CUP IV JAKARTA SELATAN OPEN TAHUN 2019

Banjarnegara - Kejuaraan Nasional Pencak Silat PSHT CUP IV Jakarta Selatan Open tahun ini diselenggarakan pada hari Jumat – Ahad tanggal 5 – 7 Juli 2019 di GOR POPKI PP- PON Kemenpora RI Cibubur, Jakarta Timur. Kejuaraan ini memperebutkan Piala Ketua Umum PSHT Pusat dan PSHT Cabang Jakarta Selatan dari tingkat Usia Dini, Pra Remaja, Remaja dan Dewasa yang diikuti oleh seluruh cabang PSHT di Indonesia.Kejuaraan ini merupakan agenda 2 tahunan kegiatan Persaudaraan Setia Hati Terate Cabang Jakarta Selatan.

Menurut Kepala SMP Negeri 3 Banjarnegara, Suratno, S.Pd, menjelaskan bahwa Persaudaraan Setia Hati Terate sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) tentu mempunyai peran strategis dalam melestarikan kebudayaan pencak silat agar bisa disegani oleh masyarakat Internasional. “Sebagai salah satu bentuk kontribusi dalam melestarikan pencak silat tersebut maka SMP Negeri 3 Banjarnegara mengirimkan atlit terbaiknya dalam Kejuaraan Nasional Pencak Silat PSHT CUP IV Jakarta Selatan Open Tahun 2019 ini”, pungkasnya

Dalam kejuaraan ini SMP Negeri 3 Banjarnegara mengirimkan empat atlitnya dan alhamdulillah dari keempat atlit tersebut berhasil meraih medali emas semua.  Keempat atlit SMP Negeri 3 Banjarnegara tersebut adalah Aswari Wanda, Putri Cakra, Farida Aisy dan Pebrianti Purwoningsih.

“Dari even ini semoga dapat memotivasi peserta didik SMP Negeri 3 Banjarnegara untuk mempersiapkan dalam kejuaraan di tingkat nasional lainnya, bahkan internasional”, harapan pelatih pencak silat SMP Negeri 3 Banjarnegara, Muhammad Nguzer.

Perolehan medali emas atlit SMP Negeri 3 Banajarnegara tersebut berdampak positif terhadap jumlah perolehan medali dari kontingen Banjarnegara secara keseluruhan. Dalam kejuaraan ini kontingen Banajrnegara dinobatkan menjadi juara umum III dengan perolehan 14 medali emas, 1 medali perak dan 6 medali perunggu.

Prestasi tersebut merupakan suatu kebanggaan masyarakat Banjarnegara. Hasil jerih payah para pesilat ini wajib kita berikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas prestasinya mengharumkan nama kabupaten Banjarnegara dan semoga hal ini juga menjadi perhatian semua pihak untuk lebih memperhatikan perkembangan atlit - atlit dari cabang pencak silat di kabupaten Banjarnegara. (Muji P/Dinkominfo)