Mon09162019

Last updateFri, 13 Sep 2019 8am

Back You are here: Home Berita Sosial Budaya Dan Lanal Cilacap Kunjungi Bupati Banjarnegara

Dan Lanal Cilacap Kunjungi Bupati Banjarnegara

BANJARNEGARA – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Dan Lanal) Cilacap,  Kol Laut (P) Adi Lumaksana S. Sos mengunjungi Bupati Banjarnegara, Budhi Sarwono, di pringgitan Pendapa, Rabu (28/8/2019). Kunjungan tersebut, dalam rangka membangun sinergi dengan Pemkab Banjarnegara.

Kunjungan Danlanal Cilacap ini diterima Bupati Banjarnegara didampingi Sekretaris Daerah, Drs. Indarto, M.Si dan beberapa stafnya.

Danlanal Cilacap menyampaikan maksud dan tujuan berkunjung di Kabupaten Banjarnegara yakni  bersilaturahmi dan memperkenalkan diri sebagai Komandan Lanal Cilacap yang baru serta menyampaikan kepada Bupati Banjarnegara peranan Pangkalan Laut dalam pengamanan laut, khususnya laut selatan. Danlanal juga menyampaikan tentang tugas pokok TNI AL yang diemban Pangkalan TNI AL Cilacap, serta turut dalam pegamanan Obyek Vital dan pembina pesisir dan nelayan pesisir.

"Meskipun di Kabupaten Banjarnegara  tidak ada laut, bukan berarti kami tidak memperhatikan. Tetap kami ingin bersinergi," kata Adi Lumaksana.

“Di sini juga punya Sungai Serayu yang begitu besar dan panjang, kami siap berkolaborasi untuk menghidupkan potensi yang luar biasa ini,” imbuhnya.

Dia menambahkan, Pangkalan AL di Cilacap memiliki sekitar 200 pasukan, yang tiap saat selalu berpatroli menjaga keutuhan NKRI. Di samping itu, prajurit giat melaksanakan bakti untuk kepentingan masyarakat.

"Ketika terjadi bencana, seperti gempa, tsunami, hal ini menjadi perhatian khusus dari Lanal Cilacap dalam kewaspadaan tanggap darurat," tegas Danlanal.

Sementara itu Bupati Budhi Sarwono berterima kasih atas kunjungan Danlanal Cilacap. Ia berharap, dengan kehadiran Danlanal Cilacap akan lebih mengakrabkan hubungan Pemerintah Kabupaten Banjarnegara dengan Institusi TNI AL dalam hal ini Lanal Cilacap.

“Sejak awal TNI adalah manunggal rakyat, jadi kami terima kasih. Kehadiran TNI selalu diharapkan oleh masyarakat, juga pastinya Pemerintah Banjarnegara,” ujar Budhi Sarwono.

Pada kesempatan tersebut dilakukan tukar-menukar cindera mata. * (Muji P/Dinkominfo)