Sat08242019

Last updateFri, 23 Aug 2019 7am

Back You are here: Home Berita Umum Bantuan Untuk Korban Bencana Puting Beliung di Tiga Desa

Bantuan Untuk Korban Bencana Puting Beliung di Tiga Desa

BANJARNEGARA- Bertempat di Setda Banjarnegara,tadi siang (23/6), diserahkan bantuan kepada korban bencana alam puting beliung yang terjadi di desa Jalatunda Kec. Mandiraja, desa Purwareja Kec. Purworejo-Klampok, dan Desa Karangjati Kec. Susukan bulan Februari lalu.  Bantuan yang berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Alam Daerah (BPBD) Propinsi Jawa Tengah diserahkan langsung kepada Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Banjarnegara, Aryadi Djoko Pradono, SH, MM berupa uang tunai dengan jumlah total Rp. 62 juta.

Menurut L. Prabawa sebagai wakil dari BPBD Propinsi Jawa Tengah, bantuan ini merupakan bentuk tali asih dan kepedulian propinsi kepada korban bencana alam di daerah.  “Banyaknya bantuan bervariasi, yaitu Rp. 5 juta untuk korban rumah roboh dan Rp. 4 juta untuk korban dengan rumah rusak berat”, jelasnya. Menurut Aryadi, jumlah penerima bantuan adalah enam orang KK untuk rumah roboh dan delapan orang KK untuk rumah rusak berat. “Semua sudah dibagi sesuai dengan nama dan alamatnya supaya dihindarkan adanya protes dari warga”, katanya.

Penyerahan bantuan juga dihadiri oleh wakil dari Bakorwil III, Sri Kendarti.  Menurutnya walaupun mulai April 2010 semua bantuan berupa uang disalurkan oleh BPBD, namun Bakorwil masih memberikan bantuan berupa logistic dan material. “Penanganan bencana alam sebenarnya bukan hanya tanggung jawab pemerintah saja, melainkan semua lapisan masyarakat sehingga semua bisa tertanggulangi dengan cepat”, himbaunya. (Lan)