Thu10172019

Last updateThu, 17 Oct 2019 8am

PROFIL BAGIAN UMUM SETDA KABUPATEN BANJARNEGARA

Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Banjarnegara Nomor 15 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Sekretariat Daerah dan Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Banjarnegara, Bagian Umum yang merupakan salah satu bagian di Sekretariat Daerah, yang mempunyai peran dan fungsi yang sangat penting dalam rangka menunjang tugas – tugas kegiatan Pemerintahan dan Pembangunan menuju terciptanya pemerintahan yang baik sesuai dengan tuntutan publik dewasa ini.

Bagian Umum beralamat di Jalan Achmad Yani No 16 Banjarnegara. Dalam menjalankan perannya, terbagi dalam 3 ( tiga ) sub. Bagian, antara lain :

a. Sub. Bagian Tata Usaha dan Persandian

b. Sub. Bagian Rumah Tangga, Perlengkapan dan Protokol

c. Sub. Bagian Keuangan

Adapun tugas pokok Bagian Umum adalah menyiapkan bahan perumusan, perencanaan, pelaksanaan, koordinasi dan evaluasi di bidang ketatausahaan umum dan pengelolaan sandi telekomunikasi Sekretariat Daerah, kerumahtanggaan pimpinan Pemerintah Kabupaten, pemeliharaan perlengkapan di Sekretariat Daerah, kegiatan keprotokolan Pemerintah Kabupaten, kegiatan pelayanan urusan keuangan di lingkungan Sekretariat Daerah serta tugas – tugas lain yang diberikan oleh Pimpinan Pemerintah Kabupaten Banjarnegara.

Dalam menjalankan perannya, Bagian Umum dituntut untuk lebih meningkatkan wawasan yang berorientasi jauh ke depan dan mampu menciptakan ide atau gagasan baru serta profesional dalam pelaksanaannya. Sedangkan dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, Bagian Umum wajib menyusun laporan pelaksanaan rencana kerja, menyampaikan saran dan pertimbangan baik lisan maupun tertulis kepada Asisten Administrasi sebagai dasar pengambilan kebijakan dan sebagai bahan masukan guna kelancaran pelaksaanaan tugas.

Read 2535 times Last modified on Monday, 05 April 2010 11:54
More in this category: « Tupoksi