24 Desember 2024 Jam 18:55

Pj Bupati Buka Konferensi Kabupaten PGRI Banjarnegara ke-23

Penjabat Bupati Banjarnegara Muhamad Masrofi,S.Sos., M.Si membuka kegiatan Konferensi Kabupaten PGRI Banjarnegara tahun 2024. Konferensi bertempat di aula PGRI Kabupaten Banjarnegara, Selasa (24/12/2024).

Konferensi ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan disetiap tahunnya. Pada thun 2024 merupakan konferensi ke-23 yang diselenggarakan di Banjarnegara, dengan mengusung tema “Tranformasi PGRI Menuju Indonesia Emas”.

Pj Bupati Banjarnegara dalam sambutanya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada seluruh guru dan tenaga pendidik di Kabupaten Banjarnegara yang telah bekerja keras dan penuh dedikasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Peran serta dan kontribusi Rekan-Rekan sekalian dalam dunia pendidikan sangatlah penting untuk memajukan kualitas sumber daya manusia di daerah kita tercinta ini,” kata Pj Bupati.

Dikatakannya, konferensi PGRI hari ini memiliki makna yang sangat penting. Ini adalah momentum bagi kita semua untuk merefleksikan kembali upaya-upaya yang telah dilakukan, mengevaluasi kekurangan, dan merumuskan strategi yang lebih baik ke depan demi kemajuan pendidikan di Kabupaten Banjarnegara.

Dia mengingatkan, pemilihan pengurus PGRI yang baru juga bagian penting dari proses ini, karena kepemimpinan yang kuat dan visioner akan sangat menentukan arah dan keberhasilan program-program yang akan kita jalankan bersama.

“Saya berharap, melalui konferensi ini, kita bisa menghasilkan pemikiran- pemikiran inovatif dan solusi kreatif untuk berbagai tantangan pendidikan yang kita hadapi. Saya juga berharap, pengurus PGRI yang terpilih nantinya dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan semangat yang tinggi,” harap Masrofi.

Lebih lanjut Masrofi mengatakan Kehadiran PGRI dalam peran sertanya menyelesaikan masalah-masalah pendidikan dan masalah sosial selalu dinantikan masyarakat dan pemerintah. Sebagai mana yang telah dilakukan selama kepengurusan yang lalu.

“Saya berkomitmen untuk selalu mendukung setiap langkah dan inisiatif yang dilakukan leh PGRI dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan. Pemerintah Kabupaten Banjarnegara akan terus berusaha menyediakan sarana dan prasarana yang memadai, serta memberikan perhatian yang serius terhadap kesejahteraan guru dan tenaga pendidik,” ungkap Masrofi

Tak lupa, Masrofi juga mengucapkan selamat dan sukses dalam pelaksanaan Konferensi PGRI ke 23 kabupaten Banjarnegara. Semoga dapat terpilih ketua PGRI yang dapat membawa kemajuan Guru di Kabupaten Banjarnegara dan juga kesejahteraan anggotanya.

Sementara itu Ketua PGRI Provinsi Jawa Dr. Muhdi, S.H., M.Hum tengah menyampaikan selamat atas terselenggaranya konferensi kabupaten PGRI.

“Apresiasi dan terimakasih kami sampiakan seluruh jajaran yg telah melaksanakan tugas selama lima tahun yang lalu,” ucapnya.

Lebih lanjut Muhdi mengatakan, bahwa konferensi ini merupakan moment PGRI Kabupaten untuk membahas dan mengevaluasi kinerja lima tahun lalu dan menyiapkan program kerja lima tahun kedepan serta pemilihan Ketua PGRI untuk masa jabatan lima tahun ke depan.

“Berdasarkan UUD45 tugas negara adalah mencerdaskan anak bangsa, maka tidak boleh lagi ada anak bangsa ini tidak mengenyam pendidikan 13 tahun, wajib belajar 13 tahun. Kalau kita ingin menghasilkan sumber daya manusia yang siap menyongsong indonesa emas, perhatikan pendidikan kuncinya pada Guru,” ungkapnya.

Kebijakan pemerintah pusat yang akan dilakukan yaitu peningkatan kualifikasi guru, dimana seluruh guru harus berpendidikan S1, yang belum akan dibantu dan akan dicarikan program yang memungkinkan, serta akan meningkatkan kesejahteran para guru melalui sertifikasi.

“Guru yang belum bersertifikasi segera disertifikasi, di akselerasi insaallah akan diselesaikan tahun 2025 sehingga semua guru akan memperoleh tunjangan satu kali gaji pokok pegawai negari,” imbuhnya.

“Patut disyukuri juga bahwa tunjangan 2 juta untuk guru swasta yang belum inpasing, yang tadinya dapat 1.5 juta menjadi 2 juta,” imbuhnya.

Menurutnya, Pemerintah akan bersungguh sungguh agar pendidikan dapat di jangaku siapapun dengan berkeadilan, yang menimbulkan tidak berkeadilan akan di perbaiki diantaranya penerimaan siswa didik baru. Untuk itu dia berharap agar PGRI menjadi pilar penting kemajuan pendidikan, menjadi bagian pemerintahan di Kabupaten Banjarnegara dalam rangka mengimplementasi kebijakan pendidikanya.*** (kominfo_bgs).

[supsystic-social-sharing id='1']

Artikel Terkait…

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *