Taraweh Silaturahmi (Tarhim) yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Banjarnegara dalam rangka menjalin tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Banjarnegara dengan masyarakat serta pemerintahan di tingkat desa dan kecamatan sehingga dapat terjalin komunikasi yang baik diantaranya.
“Harapannya, dengan terjalinnya komunikasi yang baik, hal-hal yang menjadi permasalahan di daerah dapat teratasi, dapat terselesaikan dengan cepatâ€, kata Drs. Indarto, M.Si saat melaksanakan tarhim 1446 H di Masjid Al Huda, Desa Gumiwang, Kecamatan Purwanegara (12/3/2025).
Dia melanjutkan, Pemerintah Kabupaten Banjarnegara menyampaikan terima kasih atas upaya-upaya yang telah dilakukan oleh jajaran pemerintah kecamatan, pemerintah desa serta komponen-komponen masyarakat atas berbagai hal yang sudah dilakukan bersama.
“Yang sudah bersama Pemerintah Kabupaten Banjarnegara mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada, namun masih adam beberapa persoalan yang harus kita selesaikan seperti kemiskinan ekstrim, kemiskinan, stunting, angka tidak sekolah, angka rata-rata sekolah yang masih perlu diupayakan untuk mencapai penurunanâ€, ujar Sekda.
Dia juga mengajak masyarakat Banjarnegara untuk mendukung kepemimpinan dr. Amalia Desiana dan Wakhid Jumali, Lc, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banjarnegara yang baru.
“Dukungan dan doa agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, melaksanakan program dan kegiatan dengan baik, dapat mengendalikan, mengurangi bahkan menghapuskan permasalahan-permasalahan yang belum mencapai target penurunan, untuk mencapai masyarakat Banjarnegara yang maju dan sejahteraâ€, katanya.
Sementara itu, Waris, S.Sos Camat Purwanegara dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran Tim Tarhim Pemerintah Kabupaten Banjarnegara di Masjid Al Huda.
“Ini menjadi kebanggan tersendiri, khusunya bagi masyarakat Desa Gumiwang dan dapat memperat tali silaturahmi masyarakat di wilayah Kecamatan Purwanegara”, katanya.
Pada kesempatan itu, Sekda Indarto menyerahkan bantuan untuk Takmir Masjid Al Huda Desa dari Baznas Banjarnegara, juga diberikan bingkisan dari Kemenag Kabupaten Banjarnegara.
Di akhir acara diisi tausiah oleh Drs. Sobri dari Kemenag Banjarnegara.*** (eko).




0 Komentar