10 April 2025 Jam 08:50

Awali Masuk Sekolah, Siswa SMAN 1 Sigaluh Berbagi THR

Mengawali masuk sekolah paska libur panjang lebaran, Rabu (9/4/2025), siswa SMAN 1 Sigaluh Banjarnegara mengisi kegiatan dengan halal bihalal, bersalaman antar siswa dan juga guru, serta berbagi THR. THR yang dimaksud tentu bukan Tunjangan Hari Raya, melainkan Turahan Hari Raya atau sisa-sisa cemilan dan makanan hari raya. Beragam cemilan dibawa oleh siswa dan guru, dan mereka saling berbagi dan tukar menukar camilan bersama di dalam kelas. Mulai dari kue-kue kering, rempeyek dan aneka keripik dibawa oleh mereka.

Kepala SMAN 1 Sigaluh Banjarnegara, Antono Aribowo, mengungkapkan bahwa kegiatan halal bihalal ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk mengawali kegiatan belajar mengajar paska lebaran.

“Anak-anak juga kita minta melakukan refleksi bersama wali kelas mereka, dengan 4 F. Fact, Feeling, Find dan Feature. Mereka mengungkapkan apa yang dilakukan selama liburan. Harapannya hal ini semakin mengakrabkan siswa dengan wali kelas dan gurunya,” ujar Antono.

Salah satu siswa Risma Nur Kholifah mengungkapkan sangat senang dengan kegiatan awal masuk sekolah ini. Menurutnya hal ini mengeratkan solidaritas sesama dalam kelas.

“Walaupun di rumah kita biasa banyak cemilan, tapi rasanya lebih asyik kalau makan bersama seperti ini. Kita bisa saling berbagi dan jadi tahu cemilan kesukaan masing-masing. Santai juga tidak langsung pelajaran karena kita juga bersih-bersih kelas dulu, baru habis istirahat pertama kita pelajaran. Semoga kegiatan ini bisa terus dilaksanakan tahun depan, sehingga menambah semangat kita ke sekolah,” harap Risma.***

[supsystic-social-sharing id='1']

Artikel Terkait…

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *