Wakil Bupati Banjarnegara, Wakhid Jumali meninjau langsung titik longsor di Jalan Plipiran, Kecamatan Madukara, Kamis Malam (1/1/2026).
Wabup Wakhid mengimbau masyarakat untuk sementara menghindari lewat Plipiran. Jalan tidak bisa dilintasi, karena masih adanya material longsor.
“Sementara jalur ini belum bisa dilalui karena masih ada material longsor. Malam ini hingga besok akan dibersihkan,” katanya
Wabup juga meminta masyarakat untuk waspada dan berhati-hati saat curah hujan tinggi karena berpotensi menyebabkan tanah longsor yang bisa mengancam keselamatan.
“Tetap waspada, hati-hati, jangan lupa selalu berdoa meminta perlindungan kepada Allah,” ujarnya
Diinformasikan dari hasil asesmen BPBD melalui Pusdalops (Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana) Banjarnegara, hujan intensitas lebat pada sore hari menyebabkan tebing sekitar Jalan Plipiran, Desa Limbangan, Kecamatan Madukara mengalami longsor pada pukul 19.00 WIB.
Dampak dari kejadian ini material longsoran menutupi akses jalan. Empat korban dilaporkan selamat pada peristiwa tersebut.
Hingga saat ini jalan belum bisa dilalui baik untuk kendaraan roda dua maupun roda empat. BPBD, PMI, TNI, Polri serta para relawan sedang melakukan pembersihan material longsor secara manual.***




0 Komentar